扎姆波内建筑师事务所的日托中心以木墙为特色

  • 发布于:2021-03-31
  • 图片:19张
  • 浏览:708次

天窗照亮了这个日托中心的木质中庭,由赞鹏建筑公司提供。那里的家具、睡眠角落甚至楼梯都是专门为小居住者设计的(滑梯) 这座建筑位于比利时首都郊区的乌科尔地区,其内容由当地的扎蓬建筑公司设计,以适应儿童而非成人的规模 细节包括一个楼梯,包括一个木制滑梯和一个堡垒般的平台,以及一系列小洞,用于小憩和阅读 建筑师马腾·蒂伦斯告诉迪泽:“所有家具都是根据儿童的尺寸和感知定制的 ”“特别注意设计,最大化孩子的体型,让他们坐在角落里,窥视,有被保护的感觉。 “这个建筑叫Pluchke,英文翻译是“毛茸茸的”。它取代了一栋旧建筑。它坐落在一个黑暗的前教堂里,这座教堂已经年久失修,没有充分利用这块土地 研究小组认为,拆除这座旧建筑,为阳光和室外条件更好的新建筑让路,会更经济 新大楼把中心的容纳能力从35人增加到75人 六个儿童生活区布置在高层建筑的外围 每个房间都会在楼梯顶端开公共平台,而另一边是一个很大的露台 蒂伦斯说:“我们的目标是建立一个日托中心,让每一个生命空都能与他人联系起来,而不是感到孤立。” “由于场地有限,我们选择将儿童相关区域放在一楼,”他补充道这给了我们额外的好处,每个客厅空都有一个可控的露台。 “该建筑位于一个有学校和教区礼堂的场地的前面,因此要求之一是向公众开放,并欢迎游客参观所有这些设施 减少底层的占地面积,将上层延伸至道路,创造一个隐藏的娱乐区和公共空,强调从街道到学校和后堂的过渡 在附近公交车站等车的人也可以使用这种覆盖 为了加强外部和内部区域之间的连接,连接悬臂部分底部的木质覆层继续穿过一楼入口接待处的天花板 内部和外部都使用有限的木材、钢材和瓷砖 白色钢百叶窗为一楼阳台提供栏杆,并在楼梯栏杆上形成回声 百叶窗延伸到前面的边缘,提供了统一的美感,并在白色表面上创造了光影的作用 木材的使用是为了给室内一种温暖舒适的感觉,强调来自窗户和中庭天窗的自然光 在不同的房间空增加了安装的橱柜,创造了一个儿童可以隐藏和休息的角落 家具的位置和细节,包括衣帽钩和楼梯扶手,已经过调整,以适合儿童的尺寸 一楼的其他房间包括一个员工休息室、一个储藏室、一个厨房、一个熨烫区和一个更衣室 摄影作品是蒂姆·范德维德 底层平面图-单击以获得更大的图像第一层平面图-单击以获得更大的图像第1部分-单击以获得更大的图像 第2部分-点击更大的图片阅读更多关于建筑、布鲁塞尔教育、比利时幼儿园、幻灯片天窗照亮了这个日托中心木质衬里的循环空房间,家具和窗户是为儿童设计的。
房屋加固